怀念旧版

院部动态

挥汗如雨铸青春,劳动实践扬精神

创建部门:团委发布者:赵月月作者:时间:2024-04-27浏览:76设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的指示精神,4月24日至25日团委组织40名团员青年在劳动实践基地开展了为期两天的志愿活动,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、体验劳动

劳动现场,团员青年分工明确,密切配合。他们有的负责翻土、有的负责搬运石头,用实际行动诠释着劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的深刻道理。尽管汗水湿透了衣背,但他们的脸上始终洋溢着笑容。经过两天的辛勤劳动,劳动实践基地的面貌焕然一新。团员青年用自己的双手,为基地的建设贡献了一份力量,也为自己的人生留下了一段难忘的回忆。

此次活动不仅锻炼了团员青年的身体,更磨砺了他们的意志。他们在劳动中学会了团结合作,学会了吃苦耐劳,更深刻地理解了劳动的意义和价值。同时,我们也希望通过此次活动吸引更多建交青年参与到劳动中来,体验劳动的艰辛与快乐,共同弘扬劳动精神,营造一个崇尚劳动、尊重劳动的良好氛围,为学校的精神文明建设注入新活力。(图/义风志愿者社 文/赵月月 陈桦)

 


返回原图
/